明日の料理会のお知らせと試作品

お知らせ。明日です。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

オーガニックに料理を楽しむ会(仮)

今回のテーマは

~「体を冷やすきゅうりを食べて残暑に負けるな、きゅうりで料理大会」~

です。胡瓜は体温を下げてくれる食材の一つです。この暑さをのりきりましょう。

 

日時:7/27(水)18:00~

場所:駒込地域文化創造館 調理室 山手線駒込駅徒歩1分

 

10名程度を予定しています。希望者はご連絡を!

 

連絡先:yurilubovedsky@gmail.com

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

明日料理会を前に、メンバーが作った試作品です。

 

f:id:haiironobutoshi:20160726102839j:plain

棒棒鶏

 

f:id:haiironobutoshi:20160726103013j:plain

胡瓜と鰯のマリネ

 

f:id:haiironobutoshi:20160726103129j:plain

きゅうりの冷汁

 

f:id:haiironobutoshi:20160726103232j:plain

胡瓜とわかめの和え物

 

明日の料理会は、春雨とデザートが加わる予定です。

楽しみ。