オーガニックに料理を楽しむ会(仮)当日

昨日7/27(水)の料理会「残暑に負けるな、きゅうりで料理大会」は18:00から始まり、皆んなが、各々アイデアを持ち寄り、かなりの品数が出来上がりました。

こんな感じ。

f:id:haiironobutoshi:20160727221229j:image

メニュー

1、棒棒鶏

2、胡瓜と椎茸と豆腐の冷汁

3、あじと胡瓜のマリネ

4、胡瓜とハムの春雨

5、昆布とわかめと胡瓜の和え物

6、ミョウガと胡瓜の皮炒め

7、胡瓜のサンドウィッチ

8、胡瓜ソースonチーズヨーグルト

 

余り物も捨てずに、作りました。

胡瓜料理って意外に多いですね。

 

つづく。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

次回は、8月下旬か9月上旬の予定です。このブログを見

ている皆さんも是非いらして下さい。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~