オーガニックに料理を楽しむ会(仮)

「残暑に負けるな、きゅうりで料理大会」6。

 

昆布とわかめと胡瓜の和え物

f:id:haiironobutoshi:20160802224637j:image

レシピ。冷汁で出しに使った昆布と棒棒鶏を作った際に、

塩もみし余った胡瓜を利用。昆布を胡瓜と同じ大きさに揃える。

わかめをお湯で戻し和える。ドレッシングを作る。

胡瓜の塩もみ時に出た水分にオリーブオイル、酢を加え、

最後に塩味の調整をする。

 

 

 

次回の料理会は、8/26(金)に決定しました!

このブログを見ている皆さんも是非いらして下さい。

お問い合わせは下記メールアドレスに直接ご連絡いただくか、

このブログにあるサイドバーのお問い合わせフォームをご利用ください。

 

オーガニックに料理を楽しむ会(仮)

連絡先:yurilubovedsky@gmail.com