オーガニックに料理を楽しむ会(仮)

 

「残暑に負けるな、きゅうりで料理大会」7。

 

きゅうりソースonチーズヨーグルト

f:id:haiironobutoshi:20160801230017j:image

レシピ。チーズヨーグルトを作る。みりん、クリームチーズ、ヨーグルト、

お湯で溶かした寒天を合わせてミキシングする。グラスに注ぎ冷蔵庫で

冷やす。きゅうりソースを作る。きゅうり、みりん、ハチミツを

ミキシングするだけ。きゅうりがかなり細かくなるまでミキサーにかける。

食べる直前に冷蔵庫で冷やしていたチーズヨーグルトの上にのせる。

 

本当は、メンバーの一人が、らん切りしたきゅうりをみりんに付け込んで

持って来たのだが、二人で食べてみて、今一つピンと来なかったので、

急遽、きゅうりはミキシングしてソースに変え、付け込みに使ったみりんは

チーズヨーグルトの方に加えた。写真では、わかりづらいが、

チーズヨーグルトは、うっすらと緑がかっている。

今回使ったみりんは少し値が張るようで、ブランデーの味わいがある。

きゅうりのほのかな苦みとあいまって大人のスイーツになった。

 

 

 

次回の料理会は、8/26(金)夕方に決定しました!

このブログを見ている皆さんも是非いらして下さい。

お問い合わせは下記メールアドレスに直接ご連絡いただくか、

このブログのサイドバーにあるお問い合わせフォームをご利用ください。

 

オーガニックに料理を楽しむ会(仮)

連絡先:yurilubovedsky@gmail.com