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暑さを乗り切ろう、カレーフェス!

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一昨日行われたカレーフェスは、思い思いのレシピで、品数も豊富でした。皆、段々と料理がうまくなっいく。今日が、初参加だったメンバーは、なんと自宅で鳥を圧力窯で一時間ほど煮込んだものを持ち込み、カレーを作ってくれました。豆とチキンのカレー。

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カレーの上に見えている鳥の骨、本人が言っていたように、噛むとあっという間に口の中で崩れるほど柔らかくなっていました。そのまま食べても美味しかった枝豆をミキサーにかけ、圧力釜で茹でた鳥と合わせ、カレーを溶いてでき上がり。まさしく、インドカレー屋さんで食べる豆カレーの食感でした。

 

 

つづく。