チキンティッカ
「暑さを乗り切ろう、カレーフェス!」で作られた一品。チキンティッカ。
一般的には骨付きのものをタンドリーチキンと呼ぶらしい。鶏肉に塩、胡椒、ガラムマサラ、パプリカパウダー、カレー粉、みじん切りのニンニクと生姜で味付けし軽く揉んだ後、暫くヨーグルトに付け込んでおく。後は、フライパンで焼くだけ。
簡単にいうと、カレー味のから揚げとういうところか。お店のものは、もう少し辛くて赤くて、さっぱりしてたような気がするが。やはり、タンドールは必要なのか?!
つづく。
追伸
次回、オーガニックに料理を楽しむ会は、「BBQ大会」か?!
興味のある方は、お問い合わせフォームか、下記メールアドレスまで。
yurilubovedsky@gmail.com