チキンティッカ

f:id:haiironobutoshi:20160828235705j:plain

「暑さを乗り切ろう、カレーフェス!」で作られた一品。チキンティッカ。

一般的には骨付きのものをタンドリーチキンと呼ぶらしい。鶏肉に塩、胡椒、ガラムマサラ、パプリカパウダー、カレー粉、みじん切りのニンニクと生姜で味付けし軽く揉んだ後、暫くヨーグルトに付け込んでおく。後は、フライパンで焼くだけ。

簡単にいうと、カレー味のから揚げとういうところか。お店のものは、もう少し辛くて赤くて、さっぱりしてたような気がするが。やはり、タンドールは必要なのか?!

 

つづく。

 

 

追伸

次回、オーガニックに料理を楽しむ会は、「BBQ大会」か?!

興味のある方は、お問い合わせフォームか、下記メールアドレスまで。

yurilubovedsky@gmail.com