前回のBBQの報告
写真を撮り損ねてしまいましたが、11月に行った料理会の報告です。
当日は、特に寒くもなく、BBQ日和だったような気がします。
駅から大部歩きましたが、10:30頃には、大井ふ頭海浜公園に着きました。会場は、すでに他の団体も数多く来ていて、火を起こすなど準備に余念がありません。
「オーガニックに料理を楽しむ会」としては、初めてのアウトドアでしたが、鳥、牛、豚肉を焼くだけではなく、味噌汁やサンドウィッチを作ってくれるメンバーがいて、盛り上がりました。最後にはデザートとして、焼きバナナを食べました。まさかのバナナ焼きでしたが、酸味と甘みが強調されて、とても美味しかった。
潮の匂いを感じながらのBBQでした。